Japan Heroes United

Jumat hingga Minggu, 6-8 Juni 2014 kemarin ada event Japan Heroes United, yaitu ajang pameran, shows, dan “kumpul-kumpul” penggemar dan pecinta para Hero asal Jepang. Well, saya sendiri bukan penggemar berat hero-hero asal Jepang, namun tahu beberapa, seperti Kamen Rider (ngga hafal ada Kamen Rider apa aja), ultraman (tau beberapa nama, dah lupa muka-mukanya), dan power rangers (kayaknya lebih tau power rangers amrik dari pada power rangers jepang) *btw dikomentarin semua -,-*. Namun berhubung saya habis menjalankan semester yang “hebat” dan berat, saya ingin melepas lelah dengan jalan-jalan. Apalagi setelah melihat rundown acara yang di-posting oleh @JakToysFair, ternyata bakal ada penampilan dari cosplayer para hero. Wah pasti bakal seru. Akhirnya saya memutuskan datang pada hari kedua alias hari Sabtu, 7 Juni 2014.

Continue reading

2012 in review: TengahBelakangKiri

Wah WordPress.com unyu banget deh bikin review blog ini sepanjang 2012. Jadi terharu… jadi bikin semangat ngeblog lagi :’) Semoga dalam waktu dekat bisa nulis lagi… amiiinnn….

Nih reviewnya.. siapa tahu ada namamu di sana 😛

Oh ya, Congrats buat You Are The Apple Of My Eye yang jadi Best Post blog ini sepanjang 2012 😀

Continue reading

You Are The Apple Of My Eye

Poster film “You Are The Apple Of My Eye”

Judul film:
– Bahasa Inggris: You Are The Apple Of My Eye
– Bahasa Mandarin: Na Xie Nian, Wo Men Yi Qi Zhui De Nu Hai (Arti bahasa Indonesia: Gadis yang Kita Kejar Selama Beberapa Tahun Ini
Sutradara: Giddens Ko
Rilis: 2011
Durasi: 110 menit

Pertama kali tahu film You Are The Apple Of My Eye dari Yudis. Katanya, “Nontono, Wan! Inspiratif iki!” (Nontonlah, Wan! Film ini inspiratif!)

Kemudian diberitau lagi sama Zico. Katanya, “Kon mari ndelok iki, bingung kate lapo. Kate seneng, sedih, ngguyu, wes bingung pokoke.” (Kamu abis liat film ini bakal bingung. Mau senang, sedih, ketawa, bingung lah pokoknya.)

Berbekal dua omongan teman itu, ditambah spoiler sedikit yang ditunjukkan Yudis tentang bagian yang “lucu”, aku menonton film ini. Ga pake nyari resensi di internet ataupun tanya teman atau twitter. Menontonlah saya. Dan…

Continue reading

Hear Me


Judul film: Hear Me
Sutradara: Fen-fen Cheng
Rilis: 2009
Pemain: Eddie Peng, Ivy Chen, Michelle Chen

Setelah sekian lama, akhirnya aku berkesempatan untuk nonton film juga. Maklumlah, semester 2 ini (ternyata) hectic banget banget banget jadinya kalo bisa nyantai itu…. sesuatu banget. Di satu kesempatan, aku menyempatkan untuk menonton film Hear Me. Ini film Taiwan keluaran 2009. Kenapa tertarik nonton ini? Sebenarnya alasan utamanya adalah… ehm… ada Michelle Chen di film ini. Siapa itu Michelle Chen? Artis Taiwan gitu, dan kebetulan untuk sementara ini dia membuat saya untuk mencari tahu lebih banyak tentang dirinya. Sebenarnya tahu Michelle Chen dari film You Are The Apple Of My Eye, film yang fenomenal banget. Oleh karena itu, aku melakukan sedikit “research” dan kemudian berakhir dengan keinginan untuk menonton salah satu filmnya, yaitu film ini, Hear Me.

Ada kejadian yang cukup… bego… yang mengiringi saat akan nonton film ini. Saat itu, ada aku beserta dua teman, yaitu Yudis dan Iqbal, juga turut penasaran dengan film ini dan ikut serta menonton. Begitu film diputar, kemudian tiba-tiba sudah ada tokoh yang bingung. Aku jadi bingung juga. Yudis dan Iqbal juga. Sambil ber-positive thinking bahwa sutradaranya memang menyiapkan cerita seperti itu, kami tetap lanjut menonton. Sampai tiba-tiba kami semakin bingung karena sepertinya ada hal yang seharusnya dijelaskan sebelumnya namun tidak ada tapi cerita lanjut begitu saja. Hingga akhirnya, saat bar tanda panjang film sudah mencapai 1/4 terakhir, aku melihat judul filmnya. Ternyata… kami barusan menonton CD 2 dari film tersebut. Ternyata CD1-nya error. Ternyata kami nonton filmnya langsung tengah-tengah dan otomatis merusak cerita. Kami pun, terutama aku, mencak-mencak ga jelas. Akhirnya aku berusaha mencari CD1 yang tidak error dan akhirnya dapat dan kemudian menonton dengan perasaan sedih (nan kecewa) karena aku akan kesulitan mencerna cerita dengan baik dan benar karena telah ter-spoil. Hiks memang.

Ya sudah, lanjut ke cerita. Jadi ceritanya…

Continue reading

#RandomSong: Muse – Neutron Star Collision

Hohoho… ini tag baru di blog ini. Biar ada ide ngepost apaan sih sebenernya :)) yaa siapa tau ntar bisa ketemu hal-hal menarik dari sini 😉 tag #RandomSong ini tentang lagu yang secara acak terpilih untuk di-post-kan. Lagu pertama adalaaaaah…. liat aja sendiri! 😛

Neutron Star Collision lyrics
Songwriters: Bellamy, Matt;

I was searching
You were on a mission
And our hearts combined like
A neutron star collision

I have nothing left to lose
You took your time to choose
Then we told each other
With no trace of fear that

Our love would be forever
And if we die, we die together
And I, I said never
‘Cause our love would be forever

The world is broken
And halos fail to glisten
You try to make a difference
But no one wants to listen
( From: http://www.elyrics.net/read/m/muse-lyrics/neutron-star-collision-lyrics.html )

Hail the preachers, fake and proud
Their doctrines will be cloud
Then they’ll dissipate
Like snowflakes in an ocean

Love, is forever
And we’ll die, we’ll die together
And I, I said never
‘Cause our love could be forever

Now, I’ve got nothing left to lose
You take your time to choose
I can tell you now
Without a trace of fear

That my love will be forever
And we’ll die, we’ll die together
And I, I will never
‘Cause our love will be forever

 

—————————————————————-

Hmmm ada apa dengan lagu ini? Lagu yang jadi OST Twilight Series: Eclipse ini emang asik didengerin. Rangkaian permainan piano dengan musik rock khas Muse ditambah suara Matthew Bellamy yang bikin kuping meleleh bener-bener jadi paduan jitu membentuk lagu ini. Ditambah lagi dengan pilihan kata-kata yang mengisi lirik lagunya benar-benar nyesss. Our love would be forever / And if we die, we die together / And I, I said never / ‘Cause our love would be forever. Gombal level Muse nih hahaha.

Eh bahkan dari awal aja Muse udah nggombal dengan kosa kata geek. I was searching / You were on a mission / And our hearts combined like / A neutron star collision. “Neutron star collision” kata Matt! Ya kali disamain sama tabrakan bintang. Tapi Matt keren yaw bisa nemu istilah “Neutron star collision” buat dijadiin judul. Konon sebelum lagu ini diluncurkan, keyword “Neutron star collision” di Google masih merujuk pada situs-situs sains ilmiah. Namun setelah itu, link-link pada page awal tergeser oleh situs-situs lyric dan YouTube :)). Efek internet yeee.

Yang penting lagunya asik :3. Kalo filmnya ya ga tau lagi ya.

Apa lagi ya? Udah ah sampai jumpa di lagu berikutnya. :))

Menara Kesungguhan Alif

Postingan ini sedikit banyak mengandung spoiler. Oke, anda sudah diberitahu. So just enjoy this! 😀

poster-film-negeri-5-menara-n5m-696x1024

Kali ini aku dapat kesempatan di antara kesempitan kuliah untuk nonton film “Negeri 5 Menara” sama temen-temen ASUI (Arek Suroboyo UI). Yeah, kuliah lagi hot-hotnya nih. Temen-temen lain yang diajak aja pada ga bisa dengan alasan “hell week wan! banyak tugas!”. Wajar sih, aku juga ada dua tugas yang ga gampang dan saya menyempatkan diri nonton ._. Gapapa lah. Sekali-kali. Dah lama ga nonton juga. Wkwk

“Negeri 5 Menara” adalah film dari Affandi A. Rachman berdasarkan novel best seller berjudul sama karya A. Fuadi. “Negeri 5 Menara” Bercerita tentang seorang anak manusia yang merantau untuk menuntut ilmu di Pondok Madani di daerah sekitar Ponorogo (bener ga sih?). Gimana kisah si Alif, tokoh utama film ini, menghadapi hidup di pondok yang tidak sesuai keinginannya? Yuk mariiii.

Continue reading

Harapan yang Akan Kami Capai BERSAMA di BEM Fasilkom UI 2012

Menjadi anggota BEM Fasilkom UI 2012 bukan sekedar keinginan untuk main-main. Bukan juga sekedar untuk memperindah CV. Akan tetapi, menjadi anggota BEM Fasilkom UI 2012 berarti siap untuk mengemban amanah, mengobarkan jiwa, raga, dan pikiran, demi kebaikan seluruh elemen Fasilkom UI. Layaknya kapal yang akan mengarungi lautan, tidak ada kapal yang melayar tanpa arah karena hal itu merupakan hal yang sia-sia padahal lautan begitu ganas. Oleh karena itu, kami, BEM Fasilkom UI 2012, membuat harapan-harapan agar “kapal” yang kami naiki ini memiliki arah yang jelas serta memiliki strategi tepat untuk mencapainya serta mencegah untuk tidak “karam” di tengah-tengah perjalanan. Harapan-harapan ini adalah tujuan kami. Dimulai dengan niat yang tulus ikhlas, berikut merupakan harapan-harapan yang akan kami capai bersama di BEM Fasilkom UI 2012.

  1. Menjadi BEM yang benar-benar professionally fun
  2. Menjadi BEM yang solid, kompak, dan saling peduli antar anggotanya
  3. Menjadi BEM yang peduli terhadap seluruh elemen Fasilkom
  4. Menjadi saudara terbaik bagi seluruh elemen Fasilkom
  5. Individunya menjadi percontohan bagi seluruh elemen Fasilkom
  6. Berprestasi di bidang olah raga (Olimpiade UI dan kompetisi lain)
  7. Berprestasi di bidang kesenian (UI Fest dan kompetisi lain)
  8. Berprestasi di bidang akademis (OIM UI, kompetisi nasional, kompetisi internasional)
  9. Menjadi BEM yang kritis terhadap isu terkini seputar UI
  10. Menjadi BEM percontohan fakultas-fakultas lain
  11. Kinerja per bidang maksimal dan berkontribusi
  12. Mampu menghasilkan profit besar
  13. Mengadakan proker-proker yang bermanfaat dan seru
  14. Mengadakan acara intra-Fasilkom yang mempererat kekeluargaan Fasilkom
  15. Mengadakan acara ekstra-Fasilkom antar fakultas-fakultas se-UI untuk mempererat silaturahmi BEM dan mahasiswa-mahasiswa antar fakultas
  16. Menyejahterakan keluarga elemen-elemen Fasilkom
  17. Mempromosikan Fasilkom UI ke seluruh pelosok negeri
  18. Berkontribusi untuk masyarakat
  19. Mewadahi lahirnya juara-juara Fasilkom
  20. Melahirkan pemimpin-pemimpin Indonesia

 

Aulia Rachmawan

1106000400

Ilmu Komputer 2011