winner, winner, chicken dinner ..!! ow rait!!

winner, winner, chicken dinner . .! all right!

haha, kata-kata itu terngiang-ngiang di telinga saya. entahlah, padahal aku tau itu dari filem yang barusan kutonton, 21 – the movie, yang bercerita tentang mahasiswa jago matematika yang cari uang dengan bermain blackjack yang dikombinasikan dengan kecerdasan menghitungnya. yah… ceritanya nanti aja… sekarang soal kata-kata itu…

winner, winner, chicken dinner

kalo cari-cari di om gugel, aku ketemunya kira-kira gini (mode penerjemahan sembarang mode: on):
dulu, di Las Vegas, jual 3 potong ayam dengan kentang buat makan malem sekitar $1.79. trus, kalo sekali taruhan en menang, tu minimal dapet $2. jadi orang2 yang menang taruhannya treak gitu.
mungkin klo bahasa rusuhnya gini:
woi, aku menang! yes! makan ayaaaam~!
(njijiki banget bahasanya…. ga gitulah. entahlah)

asik ya? banget…

trus, bagaimana dengan filem 21 tadi?

ini koper (baca: cowver) filemnya:

oke, filem tadi bercerita tentang seorang mahasiswa MIT (baca: em ai ti, bukan mit apalagi mayit) bernama Ben Campbell (cari aj di gugel siapa yang jadi dia) yang berusaha untuk masuk Harvard Med, apa ya, FK nya Harvard (brarti si Ben ini mo S2 kan? sip :D). dia sudah berbekal kejeniusan dalam hal matematika dan itung-itungan. nah, untuk biaya sekolahnya kelak, dia butuh $300,000. untuk itu, dia nyari beasiswa Robinson ditambah dengan kerja part time. namun, beasiswanya sulit didapat dan kerja butuh waktu lamaaaa buat nyampe angka 300,000.

akhirnya dosennya mencium kecerdasannya dan mengajak Ben untuk gabung klub blackjack yang beranggotakan dosen itu, Mickey Rosa, dan beberapa mahasiswa MIT, Fisher, Kianna, Jill, dan Choi (cari di gugel lagi siapa aja yang jadi mereka). mereka secara tim bermain blackjack di Las Vegas dengan trik counting card ato ngitungin kartunya. jujur saja saya masih bingung caranya. hahaH….

yaudah, pokoke mereka maen di Las Vegas pake counting card tadi. tapi itu ilegal lo.. makanya mereka pake kode-kode pas maennya. sampe mereka bisa menang, mulailah terjadi konfilk…

ada apa konfliknya? berhasilkah mereka maen dengan aman di Las Vegas? dan berhasil jugakah Ben dengan $300,000 nya?

LIAT AJA NDIRI! ;P

haha, sori dunz…

mnurut awak si bagus2 wae. apalagi temanya yang ga biasa dan konon it’s based on true story. haha, gitu lah…

yowez, pokoke, tetep:

WINNER, WINNER, CHICKEN DINNER! ALL RIGHT!

Advertisements

One thought on “winner, winner, chicken dinner ..!! ow rait!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s