You’ve Done It, Wan! Hahaha

Halo kawan-kawan senasib seperjuangan, bagaimana kabar? Sudahkah anda menutup pintu? Jendela? Nyalakan lampu? Baiklah. Karena menatap layar pada saat gelap itu ga baik buat mata.

*disawat batu*

Bagaimana kabar? Sudahkah anda menyelesaikan UTS atau ujian-ujian lainnya? Karena alhamdulillah saya sudah menyelesaikan UTS pertama saya di universitas. Bukan sesuatu hal yang hebat sih. Apalagi hasilnya belum keluar. Tapi disyukuri boleh lah. Sekalian menyadari bahwa saya udah 3 bulanan di sini. Ga kerasa banget. Ntar pasti tiba-tiba udah semesteran, naik tingkat, lulus, kerja, nikah, sukses, mati…. ga kerasa lah. Disyukuri saja prosesnya.

Cerita dikit ah soal UTS. UTS di kampus ternyata ga jauh kayak waktu dulu kelas 3 SMA. Eh tapi ini mungkin terkhusus fakultasku seh. Sehari 1 mata kuliah di-UTS-kan. Masa UTS berlangsung mulai tanggal 31 Oktober sampai 7 November. Jadwalku kemaren hari pertama Fisika Dasar 1. Glek. GLEK. Mata kuliah yang perlu banyak pemerasan otak dan doa agar bisa lulus dengan cemerlang ini nongol tanpa dosa di hari pertama. Apa mau dikata, matkul ini ga bisa didrop *ya kali, mata kuliah wajib rumpun eh* jadinya yaaa enjoy ajaaa~. Atau lebih tepatnya, di-ENJOY-in aja. Pake huruf besar.

UTS Fisdas… ya gitu dah. Mau diceritain? Mau cerita dari sesuatu hal yang banyak ga dingertiin? Yaudah ga usah ya. Oke. Intinya hari pertama terlewati. Fiuhhh….

Hari kedua adalah Matematika Dasar 1. Ini sama kayak Fisdas 1, muncul gara-gara jadi mata kuliah wajib rumpun. Tapi karena ini matematika, dan materinya rada mirip-mirip di SMA, jadi rada lancar lah. Ibaratnya, agak cerah di sini. Tapi tetap berdoa banyak karena pengalaman ga teliti cukup banyak. Jadi yaaa, alhamdulillah yah untuk hari kedua…

Alhamdulillah yah nya lagi adalah, hari Rabu libur karena ga ada jadwal UTS. Yang UTS pas hari itu kakak-kakak senior. Jadinya ya, saya berdoa buat kakak-kakaknya biar sukses. Semangat ea qaqaq…! O:) #edisiMabaAlimLagiBaik

Eits, tapi jangan kira Rabu nganggur. Selain ada tugas buat film, saya juga sekalian nyari inspirasi untuk bikin Notes untuk UTS ketiga, MPTK-B. Notes, atau lebih gaul disebut “cheatsheet”, terserah mau diisi apa aja. Tapi sih disarankan diisi materi-materi diskusi karena kemungkinan bakal keluar. Semalam mikir mau nulis apa, ga ada inspirasi, akhirnya baru nulis pagi harinya. Kalang kabut dah. Nyari info di grup, akhirnya mulai nulis. Dan kau tahu kawan-kawan? Saya juga ga percaya kalo saya bakal nulis banyak hahaha. Asli dah itu tangan gerak sendiri ga terkontrol. Tapi yaas akhirnya bisa jadi juga. Suatu note yang menurutku sangar soalnya aku hampir ga pernah buat note-note-an buat ujian hahaha :)). Nih kalo mau liat X)) #radaPamerModeOn

image

Halaman Depan Cheatsheet :3

image

Halaman Belakang Cheatsheet :3

*ga keliatan abis kan ya? Tapi emang itu jadinya. Hahaha X))*

You’ve done it, Wan! Hahahaha!

Dan pada hari H dan jam J pelaksanaan UTS, ternyata.. jreng-jreng… cheatsheetnya rada membantu sih. Dan sebuah novel hampir dibuat pada lembar jawaban(?). Hahaha ya nggak lah. Pokoke banyak tulisannya lah. Alhamdulillah yah sekali lagi untuk hari ketiga…

Hari keempat. The Final Battle. Foundation of Progamming Midterm Test. In other words, UTS Dasar-dasar Pemograman. Matkul penting abisss! Nyata dah. Pas ngerjainnya, wew banyak soal yang tricky abis. Menjebak. Jadinya ya semoga ga banyak yang ga teliti aja. Semoga Allah ngasi nilai terbaik aja yah. Semoga.

Selesai DDP maka selesailah UTSku! Eh tapi kok masih ada sabtu senin? Itu buat kk-kk senior kita yang baik hati O:) jadi maba kembali berdoa (sambil istirahat). Sungguh mulia sekali ya? Hmmm…

Jadi begitulah UTSku. Gimana UTSmu? Semoga azek juga dah :3

Just enjoy our life yey!

Oya, met Idul Adha guys! Terutama yang bisa pulkam nih. Envy banget gueeee T______T

Advertisements

2 thoughts on “You’ve Done It, Wan! Hahaha

  1. Hayoooo..
    Mawan mulai nakal :)) LOL.

    sbnrnya waktu nulis “cheat-sheet” otak kita sekaligus kerja buat ngememori dan mahamin materi wan..
    Haha.
    I prefer to call the paper as a tiny note deh..
    berdasar pengalaman note kayak gitu berguna ga cuma buat ujian, wan.
    Aku juga (malah) sering bikin buat ngerangkum materi, terus karena easy-carried, suka deh dibawa kemana-kemana dan bisa langsung buka pas iseng mau bljr *curcol deh* :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s